Room Rent House Rent House Sale

新加坡公寓转售价格连续第七个月上涨;2 月上涨 1%

Mar 14, 2021

新加坡 2 月份新推出的公寓继续推动二手市场的需求。当月的转售价格上涨了 1%,连续第七个月攀升。

房地产门户网站 SRX Property 周三的快讯数据显示,整体转售价格同比上涨 4.4%。

ERA Realty、PropNex 和 OrangeTee & Tie 的房地产分析师指出,转售公寓单位的价格增长再次受到新推出的住宅价格相对较高的推动。

ERA Realty 的研究和咨询主管 Nicholas Mak 表示,除了 "担心错过" 和低利率外,价格较高的新推盘对周边旧住宅物业造成了积极的溢出效应。

所有区域的价格均逐月上涨。核心中心区、其余中心区和中心区以外地区分别上涨 1.5%、0.7% 和 1.1%。

同比来看,CCR、RCR 和 OCR 的价格分别上涨 2.7%、2.6% 和 5.8%。

本月成交量微升 0.4%,尽管由于春节期间预期放缓。2 月份转售量为 1,399 套,1 月份转售量为 1,394 套。

转售量比 2020 年 2 月高出 126%,比 5 年 2 月的平均销量高出 101.9%。

SRX 将转售量的一半以上归功于 OCR;26.7% 来自 RCR,17.8% 来自 CCR。

位于百德新山 The Marq 的一个单位在 2 月份的 交易价格最高,达到 2500 万新元(1.2 亿人民币)。在 RCR,转售价格最高的单位是 Camelot By-The-Water 的一个单位,成交价为 510 万新元(2468.96 万人民币)。在 OCR 中,成交价最高的是 Tierra Vue 的一个单位,成交价为 270 万新元(1307.1 万人民币)。

PropNex 研究和内容主管黄秀英指出,转售物业和新推出的物业之间的价格差距可能使转售单位对买家更有吸引力 -- 这些买家大体上对价格仍然敏感。

OrangeTee & Tie 研究与分析高级副总裁 Christine Sun 表示:"价格上的差距也表明,许多转售公寓仍有很好的潜在上升空间,而且目前有些公寓的价值被' 低估 '了。"

2021 年 2 月,SRX 的整体资本收益中位数为 203,844 新元,比 2021 年 1 月增加了 23,844 新元。

第 15 区(东海岸和 Marine Parade)的资本收益中位数最高,为 45 万新元,而第 4 区(圣淘沙和 Harbourfront)的资本收益中位数最低,为 4 万新元。

SRX 通过比较公寓转售单位当前的交易价格和同一单位之前的交易价格来计算资本收益或损失。资本收益数据只包括有 10 个以上匹配交易的地区。