Room Rent House Rent House Sale

新加坡二手组屋行情火爆,价格不断攀升

Jul 12, 2021

新加坡《联合早报》根据房地产门户网站SRX发布的数据报道:本地整体组屋(HDB)转售价格已经连续12个月上涨,环比上涨0.9%;转售量环比上涨17.5%,共计2311个组屋单位易手。

SRX在7月8日发布了最新的预估数据,上个月的成熟地段与非成熟地段组屋转售价格分别上涨0.4%和1.2%。转售价最高的是一套位于惹兰峇合宜亚(Jalan Bahagia)的三房式“有地”组屋,成交价为126万8000新元。也是新加坡目前最高价位的组屋。

惹兰峇合宜亚

新加坡非成熟地段,转售价格最高的是位于武吉巴督25街的一套“公寓式”组屋,成交价为96万8000新元。今年上半年新加坡共有106套二手组屋超过100万新元,较去年同期增长了近3.5倍。其中19个单位是上个月成交的。

武吉巴督25街

这些超过百万的组屋多数集中在新加坡成熟地段,尤其是中部。其中,最受买家瞩目的组屋项目就是丹戎巴葛地段的达士岭 (Pinnacle @Duxton),今年上半年已经累计30笔交易产生;女皇镇与璧山同时位居第二,各有16套百万组屋转手。

达士岭 (Pinnacle @Duxton)

房地产专家对此表示,由于疫情对本地劳动力的影响,各个项目工期限不断延期,刺激了二手组屋的需求。加上可选择的转售组屋数量有限,推测转售价格会继续面临上升压力。

新加坡橙易房地产咨询公司主管认为,虽然本地组屋转售价连续12个月上涨,但上个月的增幅比4月、5月缓慢。未来转售价格是否会持续攀升,还需要继续观察。

随着政府的疫情放宽政策,解封第二阶段探访人数已经从2人增加至5人,方便更多购房者看房,进而促进更多交易。